Merendeiras e serventes realizam curso de gastronomia saudável

1 de outubro de 2012

Notícias

As serventes e merendeiras da rede municipal de ensino receberam treinamento com o renomado chef de cozinha José Mathias, que ensinou técnicas saudáveis para aprimoramento de preparações já realizadas no Programa de Alimentação Escolar. O foco principal do curso foi a utilização de temperos naturais como sálvia, tomilho, alfavaca, orégano, salsão, alho poro, cheiro verde, entre outros. De acordo com o chef, com a utilização destes temperos naturais não há necessidade do uso de utilizar os industrializados ricos em sódio.  

Para a nutricionista responsável pelo Programa de Alimentação Escolar do município, Elisa Vidotto Bruns, a utilização dos temperos naturais melhora em muito o valor nutricional das preparações, pois além do sabor característico, estes temperos são ricos em vitaminas e minerais que quando consumidos frequentemente melhoram a saúde do indivíduo. “Vários pratos foram elaborados durante o curso, como omelete de legumes e ervas ao forno, almôndega de soja, caldo e pirão de peixe. Além da forma de preparo, o chef ensinou como decorar os pratos de uma forma simples e prática, modificando a apresentação do mesmo”, relata Elisa. 

Segundo ela, encontros como este fortalece a qualidade do Programa de Alimentação Escolar, que busca oferecer uma alimentação saudável, equilibrada e saborosa aos estudantes da rede pública municipal de ensino. Mais informações podem ser obtidas pelo telefone (47) 3354-1698.

 

 

Publicado por: Assessoria de Imprensa da Prefeitura de Guabiruba

leia também