Ouça a entrevista com crianças e Idosos sobre Cascas de alimentos viram delícias

22 de setembro de 2010

Notícias

Cascas de alimentos viram delícias 

 

Na tarde de 21 de setembro na Escola Paulo Schmidt aconteceu, mais uma etapa do Projeto Reviver Para Aprender. Essa etapa consistiu no preparo e degustação de bolos feitos com cascas de frutas. Idosos, nutricionista, professoras e merendeira participaram do preparo dos deliciosos quitutes que foram servidos como merenda para os alunos.

 

A aceitação foi ótima, no que resultou numa tarde diferente e prazerosa. Bolo de Aveia com Maçãs e Passas INGREDIENTES:
1 xícara de óleo;
2 ovos inteiros;
3 maçãs com casca, cortadas em pedaços;
1 ½ xícara de açúcar;
3 xícaras de farinha de trigo;
1 xícara de aveia em flocos;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
1 colher (sopa) de canela;
50 g. passas sem sementes;
farinha de rosca (para polvilhas a forma).
MODODEPREPARO:
Bata no liquidificador o óleo, os ovos, as maçãs e ao açúcar. Despeje a mistura em uma tigela. Acrescente a farinha de trigo, a aveia, o fermento e a canela. Bata até obter uma mistura homogênea. Acrescente, aos poucos, as passas. Mexa com uma colher. Despeje um uma forma grande com furo no meio, untada e polvilhada com farinha de rosca. Asse em forno médio (180ºC) por 40 minutos, ou até que o palito saia limpo. Sirva frio.

Bolo de casca de banana

Ingredientes

• 2 xícaras (chá) de casca de banana madura

• 4 gemas

• 4 claras em neve

• 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar

• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

• 5 colheres (sopa) rasas de margarina

• 2 colheres (sopa) de fermento em pó

• Canela em pó para polvilhar

 

 

 

 

 

Modo de Preparo

Bater no liquidificador as cascas de banana com 1/2 xícara (chá) de água. Reservar. Na batedeira, colocar a margarina, a gema e o açúcar, batendo até ficar homogênea. Misturar as cascas de banana batidas, a farinha e o fermento. Por último, colocar as claras em neve, polvilhando com a canela antes de ir ao forno. Levar ao forno em forma untada, assar durante 30 ou 35 min.

 

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